呼和浩特各区城管:一切为了考生要闻

正北方网 / / 2018-06-17 18:46

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郝儒冰)  为了给广大考生营造一个良好的考试环境,中考期间,首府各区城管局努力做好各项工作,服务好广大考生。

每天早晨7时起,玉泉区城管局为考生和家长准备的中考服务点已就绪,对周边流动摊点、店外经营、非机动车乱停放等违规行为进行清理。回民区城管局早在中考前就对辖区的5个考场周边的生活区和建筑工地32处噪音扰民现象,以及考场周边乱停乱放的180余台次静态机动车和非机动车展开整治。赛罕区城管局加大力度打击随意散发张贴广告和悬挂条幅现象,整治考场周边流动摊贩,考试结束后还对影响考生的夜间破路、流动摊贩等进行现场盯守或轮值,保证考生的休息与复习,为考生们保驾护航。新城区城管局在辖区内二中、十四中、十九中、三十八中四个考点周边分别设置了中考服务点,为家长提供服务和应急帮助,每个服务点各安排6-8名工作人员执勤,还为考生及家长准备了藿香正气水、风油精等备用药品及饮用水、座椅,为大家提供一个方便、清凉的休息空间。    “16日7时40分左右,在十九中考场,有一名考生忘带了准考证,向我们求助,我们的队员立即驾驶执法电动车载着考生返回大学路明珠巷家中取回准考证,并准时在开考前回到了考场。”新城区城管局五中队杨队长告诉记者。

1492768401

新城区城管局为考生排除噪音干扰 。摄影/北方新报融媒体记者 郝儒冰

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3