内蒙古·兴安盟·中蒙俄国际绿色有机产品博览会开幕要闻

正北方网 / / 2018-06-17 18:46

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  胡日查  高敏娜)6月14日,由兴安盟委、行署,自治区商务厅、贸促会、粮食局和蒙古国米歇尔公司共同主办的“2018年内蒙古·兴安盟·中蒙俄国际绿色有机产品博览会”暨“2018年内蒙古·兴安盟·乌兰巴托文化活动日”在乌兰浩特市开幕。

本届绿博会为期5天,100余名蒙俄企业家携带食品、羊绒羊毛纺织品、旅游纪念品、民族服装、工艺品等近千种蒙俄特色产品前来参展,进一步提升了中俄蒙毗邻地区交往合作水平。中方也有200余名企业家参加展会。

活动期间,兴安盟还举行了“2018内蒙古·兴安盟·中蒙国际书画展”和《草原蒙古韵》文艺演出,为当地群众带来了一场丰富精彩、异国风情浓郁的文化盛宴。

同时,蒙古国组织高层次的政府代表团与兴安盟进行了会谈,双方针对进一步推动中蒙俄经贸、旅游发展和文化教育卫生等领域问题进行交流和探讨。300多名中蒙俄企业家还将在“中国兴安盟·中蒙投资贸易对接会”上,就农业、外贸等项目进行详细对接洽谈。

据悉,中蒙俄国际绿色有机产品博览会至今已经连续举办4届,展会的知名度、美誉度和社会影响力逐年提升,已经成为中蒙俄地方政府及企业间交往合作的品牌性盛会,有力推动了中蒙俄在农牧业、教育文化、跨境旅游等领域的深入交流。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3