内蒙古健康中国行主题宣传活动启动要闻

正北方网 / / 2018-06-17 18:46

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  张文强)6月15日,自治区卫生计生委、体育局、教育厅、总工会、团委、妇联与呼和浩特市政府在首府共同启动2018年全区健康中国行——科学健身主题宣传活动。

健康中国行是国家卫生健康委组织开展的大型健康传播活动,自2013年启动以来,每年都要选择一个事关群众健康的公共卫生话题作为主题,开展健康促进和科普宣传活动。今年健康中国行的活动主题是科学健身,旨在通过推动建立政府主导、部门合作、全社会参与的方式,发挥品牌效应,推动公众健康素养水平的提高。

据介绍,在为期5个月的主题宣传中,全区各地将结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、万场健康巡讲、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,组织深入机关、企事业单位、学校等场所,针对职业群体和中老年人、儿童青少年、妇女等重点人群,开展形式多样的主题宣传和健康科普活动。活动期间,自治区将对各盟市活动进展情况进行督查,并建立月通报制度,年底对各盟市活动开展情况将进行评估,及时总结推广健康促进和体医融合的有效做法和经验,对组织活动成效突出的盟市将给予表彰。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3