朋友介绍相亲成功 三个月后人财两失包头

包头新闻网 / / 2018-06-17 18:46

2018年4月的一天,沙尔沁派出所接到指挥中心警情通报,称有人报警疑似婚姻诈骗。接警后,民警迅速展开侦查。受害人徐某与媒人王某系朋友介绍认识,在前两年王某曾给徐某说过一次媒,但没成功。2017年8月下旬,王某再次以媒人身份给受害人徐某介绍对象,徐某欣然答应,随后二人立即动身前往甘肃。见面之后,三人在甘肃待了三两天,经过短暂的接触,嫌疑人王某某自称看上了徐某,并同意与其结婚,嫌疑人王某某同意随二人一同前往包头商谈结婚事由。

三人回到包头后,徐某给媒人王某介绍费18000元,给嫌疑人王某某彩礼钱七万元,并约定11月举行婚礼。在这三个月的相处中,嫌疑人王某某以离婚证丢失为由,一直拒绝与徐某办理结婚证。二人在未办理结婚证的情况下,在11月举办了婚礼。可是,在婚礼结束后的第三天,嫌疑人王某某以其父亲生病需要照顾为由独自离开包头,并一直没有回到包头,随后失去联系。事发之后,受害人徐某曾到甘肃找寻王某某,因不知道其住址、亲属情况等信息,找寻并未成功。

今年四月,徐某报警求助。经过民警大量排查,在五月中旬锁定了嫌疑人,并将二人列为网逃人员。5月20日甘肃兰州警方将媒人王某抓获,5月底新疆乌鲁木齐警方将嫌疑人王某某抓获。两地警方将嫌疑人分别于5月底和6月初移交东河区公安分局。目前,二人已收监羁押,案件正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3