高世宏现场督办中央环保督察组交办问题整改工作乌海

乌海日报     / / 2018-06-17 18:47

高世宏在海勃湾区现场督办

中央环保督察组交办问题整改工作时强调

从严从实 立行立改

全力以赴确保整改任务落实见效

6月13日,市委副书记、市长高世宏在海勃湾区就中央环保督察组交办问题整改工作进行现场督办时强调,要学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,以高度的思想自觉和行动自觉,从严从实解决突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。

在海勃湾区工业区污水处理厂,高世宏实地察看了污水设施建设管理和运行情况,详细了解监测设备运行、数据采集和应用等情况。

他叮嘱企业在抓好生产经营的同时,要积极履行社会责任,加大投入,不断提升污水处理能力和质量,实现绿色低碳循环发展。随后,高世宏来到蒙羊屠宰场,对企业生产车间的环境卫生、设施设备配置、废水收集处置等进行认真察看,并详细询问了污水处理相关情况,他督促企业要自觉做好环境卫生、污水处理等工作,并要求相关部门,加强日常管理,加大监管力度,坚决杜绝污染环境行为。

高世宏还深入巴音乌素村、自然保护区等处,实地察看中央环保督察组交办件的整改落实和现场核查情况。他说,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严肃对待中央环保督察组交办问题,坚持问题导向,对发现的问题要做到即知即改、立行立改,坚决整改到位。

高世宏强调,各区、各有关部门要以抓好中央环保督察问题整改为契机,敢于动真碰硬,真抓实干,切实加强环保基础设施建设和环境保护监管工作,补齐生态环境短板,以对人民群众高度负责的精神,主动回应群众诉求,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。(杨勇)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3