回民区整治考点周边环境:做小买卖、发小广告均被清理要闻

正北方网 / / 2018-06-17 18:50

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张巧珍)“以前这条路上全是做小买卖的,到处发传单发小广告,现在好了,有了城管队员保障考点环境,孩子们就能心无旁骛地答卷,我们家长也能在考场外干净的环境里等待孩子……”6月16日上午,呼和浩特市第八中学考场外,正在《北方新报》中考服务点歇息的家长赵先生说。

中考期间,为了给考生营造一个良好安静的考试氛围,回民区城管局在各考场周边展开了环境整治,并提前向各临街商铺宣传中考期间注意事项。 “麻烦您将方凳一字摆整齐,供陪考的家长歇息”“请您不要在考点附近发放小广告”……在呼和浩特市第八中学考场外,回民区城管局环河中队的十几名队员从清晨6:30开始一直到下午5:00考试结束,不间断地来回巡查检查,只要发现问题,就立刻上前纠正。 回民区城管局业务科科长李成浩接受记者采访时表示,为了保障中考秩序井然,回民区城管局早在中考前对辖区5个考场周边生活区和建筑工地32处噪音扰民现象,以及考场周边乱停乱放的180余台次静态机动车和非机动车展开整治,并加大力度打击随意散发张贴广告和悬挂条幅50余起,清理整治考场周边流动摊贩12处。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3