内蒙古2018健康中国行:倡议全区青少年追求健康要闻

正北方网 / / 2018-06-17 18:50

正北方网讯(北方新报融媒体记者  段丽萍)  6月15日,由自治区卫生计生委、自治区体育局、自治区教育厅、自治区总工会、共青团自治区委员会、自治区妇联、呼和浩特市人民政府共同举办的自治区暨呼和浩特市2018年健康中国行—科学健身主题宣传活动在敕勒川公园启动,拉开了我区健康中国行的活动序幕。

启动仪式现场,呼和浩特市新城区新营小学五年级小同学王烨萱,代表学生宣读《学生健康促进倡议书》,向全区青少年发出健康倡议:把心动变成行动,形成合理膳食、积极运动、追求健康的校园新风尚。

同时,经过呼和浩特市卫生计生委、呼和浩特市体育局等六部门共同遴选产生了10位宣传大使,现场颁发了聘书。

据介绍,“健康中国行”是国家卫生健康委组织开展的大型健康传播活动。该项活动自2013年启动以来,每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,开展健康促进和科普宣传活动。今年“健康中国行”的活动主题为“科学健身”。活动旨在通过推动建立政府主导、部门合作、全社会参与健康中国的模式和工作意识的树立,发挥品牌效应,来推动公众健康素养水平的提高。接下来,全区各地将结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,依托健康促进和全民健身特色工作,开展形式多样的健康教育和科学健身活动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3