巴彦淖尔要下雨了 乌拉特草原旱情有望缓解要闻

正北方网 / / 2018-06-17 18:50

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)  今年入春以来,巴彦淖尔市高温天气出现较早,气温异常偏高,大风日数较多,降水量明显偏少,且时空分布不均,牧区植被长势差,牧区和山区干旱形势严峻。

记者6月15日从巴彦淖尔市气象局了解到,预计16日凌晨至17日白天,巴彦淖尔市将出现明显降水,降水主要集中在16日白天到夜间。乌拉特后旗阴山以北、乌拉特中旗北部牧区有小雨;磴口县、乌拉特中旗山旱区有中雨;河套地区大部、沿阴山一线、乌拉特中旗南部、乌拉特前旗北部有中到大雨。期间易出现短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3