环卫工躺地上午休 感动市民要闻

正北方网 / / 2018-06-17 18:50

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)  6月17日中午13时许,记者在呼和浩特市第八中学北侧墙根下看到一位环卫工人和衣躺在地上午休(如图),他的身上、脸上满是污渍,头下的“枕头”便是他的帽子。不少市民看到这样心酸的一幕,纷纷慢下了脚步,放轻了声音,生怕吵醒这位环卫工人。“环卫工人太辛苦了,尤其是中考这几天陪考家长太多,他们时不时要穿梭在人群中拾捡家长们随意丢弃的垃圾,顶着烈日工作,连个午休的地方都没有,看着真让人心疼。”路过的市民院建荣告诉记者。附近的商户石姝荣也被这一幕感动的湿了眼眶,“今天是父亲节,他也是别人的父亲,却为了城市的环境卫生不能回家过节。”

记者采访中了解到,这名环卫工人叫蒋二毛,今年57岁,来自乌兰察布市兴和县,在呼和浩特市西二环一带居住,每天天不亮就起床,骑着一辆破旧的电动车来到工作的路段,开始清扫街道卫生。“我负责打扫太平街这一路段的卫生,毕竟娃娃们正在中考,环境卫生压力比平时要大一些。今天清扫完街道,有些疲乏,就准备躺在地上眯一会儿再接着干活,没想到睡着了。”蒋二毛不好意思地对记者说。

采访中,不少市民表示,希望有关部门能够为环卫工人提供喝水和休息的场所,同时号召大家不要随地乱扔垃圾,为环卫工人减轻一份压力。

821867841

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3