内蒙古人民医院开展甲状腺疾病义诊 呼吁市民重视甲状腺健康呼和浩特新闻

/ / 2018-06-22 15:29

本网讯(记者 牟野)6月22日,为提高公众对甲状腺疾病的了解,加强甲状腺知识的普及,做好甲状腺疾病的预防、早期干预和规范治疗,莫让甲状腺疾病成为我们生活的“隐形杀手”,内蒙古人民医院核医学科邀请甲状腺肿瘤外科,超声医学科,内分泌科等多名专家为甲状腺疾病患者进行现场义诊,耐心为为患者讲解甲状腺保健、甲状腺疾病的诊治及甲状腺疾病日常护理等相关知识。

1071751515

甲状腺患者

在义诊现场,内蒙古自治区人民医院核医学科主任、主任医师刘举珍介绍说,甲状腺疾病是发病率很高的一种内分泌疾病,且患病率一直在增长,特别是近十年患病率增长很快。但由于甲状腺疾病症状隐蔽,大家对甲状腺疾病了解不多,导致接受规范化治疗的患者量偏低。开展甲状腺疾病联合义诊活动主要目的就是让更多的人关注并了解甲状腺相关疾病的症状,以及甲状腺疾病日常护理等相关知识,有效的进行自我筛查,让患者能够及时的就诊。提高百姓对甲状腺疾病的认识,促进社会共同关注甲状腺疾病。

1071751511

了解甲状腺症状

无论是医院的门诊室,还是移动医疗平台,关于"甲状腺结节"的咨询量都在飞速攀升。"甲状腺结节是什么病?""对健康有影响吗?""会恶变吗?""需要怎样治疗?"带着诸多问题和疑惑记者向现场义诊的专家进行了咨询。

1071751510

专家义诊

根据调查结果显示,甲状腺结节发病率高达18.6%,这意味着约每5个人中就有1人有甲状腺结节隐忧。甲状腺结节分为良性和恶性,多见于中青年人群,尤其偏爱年龄在30至50岁的女性。

1071751512

专家义诊

因为甲状腺结节的隐秘性,很多患者自己都不会发现,或是因为前期没什么不适而不重视。而专家提醒,结节性甲状腺肿发生癌变的可能性为3~5%,甲状腺瘤的癌变可能性要大于10%。特别是甲状腺出现无菌慢性炎症,有医学统计,发生慢性炎症时甲状腺结节恶性发生率会显著提高,约为24%。因此,患者的甲状腺彩超提示颈部淋巴结肿大、血流丰富、钙化影、图像边界模糊,就一定要听从医嘱,及时就诊。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3