蒙牛与Arla强强联手 Arla爱氏晨曦马苏里拉奶酪中国正式投产推荐

/ / 2018-06-25 11:34
蒙牛相信,天生要强是每个人与生俱来的自然力量。依托这种力量,蒙牛将与Arla携手,布局高端专业餐饮市场,助力更多的专业餐饮人士“推敲烹饪美食之法,精进生意成功之道,...

 社区网消息:随着2018 FIFA世界杯的火热开播,作为比赛全球官方赞助商的蒙牛集团在公众面前频繁亮相。在莫斯科揭幕战的LED大屏上,一只奶牛用头顶出一道优美的足球弧线,变化出中文字“蒙牛:自然力量,天生要强”。这不但让在场的8万名球迷和全球200余个国家及地区观众感受到了东方大国的要强力量,更将蒙牛品牌植入了消费者心中。这股要强的士气锐不可当,又于6月20日在内蒙古呼和浩特和林县的蒙牛工厂击中了高端专业餐饮市场。

6月20日,蒙牛的股东及战略合作伙伴 - Arla旗下的专业餐饮品牌Arla Pro召开了新品“Arla爱氏晨曦马苏里拉干酪丝” 的启动仪式。内蒙古自治区呼和浩特市副市长毕国臣、呼和浩特人大副主任和林县委书记王威亮、和林县盛乐经济园区管委会主任闫志勇、丹麦驻华大使馆公使衔参赞 Christian Dehlholm、、Arla爱氏晨曦总经理曾苠、蒙牛集团乳制品运营中心总经理杨继龙、Arla中国副总裁刘新为和Arla中国创新中心的负责人Kathrine Kobke出席了本次活动,并为启动仪式揭幕。

Arla Pro再制马苏里拉奶酪生产启动仪式活动现场

Arla Pro再制马苏里拉奶酪生产启动仪式活动现场

Arla爱氏晨曦距今已有130多年的历史,是全球第五大乳制品公司。公司于2012年入股蒙牛,成为其战略合作伙伴,共同打造高端乳品市场。也从当年开始在中国上市原装进口的常温奶、奶酪、黄油和有机婴幼儿配方食品。几年来,蒙牛与Arla的合作,带动了整个乳业技术、管理经验、人才培养等方面的交流,而Arla也以其“天然、有机、健康”的品牌形象深得消费者人心。为了让品牌更具竞争力、更加高效与专业,Arla推出了针对高端专业餐饮人士的品牌 - Arla Pro。此次生产启动仪式的主角-马苏里拉干酪丝便是Arla Pro旗下第一款专为中国市场定制并实现本地化生产的产品。这款产品由蒙牛和Arla爱氏晨曦联合开发,精诚合作打造。

马苏里拉干酪丝是奶酪的一种,被广泛运用于西餐,尤其是披萨制作不可或缺的关键食材。据悉,我国的乳制品行业中,液态奶占比达80%,而发达国家只有30%,而其原奶的50%都加工成了奶酪。由此可见,我国的奶酪市场发展空间巨大,调整我国的乳制品结构也迫在眉睫。呼和浩特政府非常重视此次马苏里拉奶酪的生产启动,内蒙古自治区呼和浩特市副市长毕国臣在致辞中表示:“内蒙古是中国乳制品的发源地,肩负了优化乳制品结构、引导消费的重要任务。我们很激动地看到此次马苏里拉奶酪在内蒙古启动生产,这意味着欧洲的先进技术和优质天然的乳品原材料已经逐步融合进入中国消费市场了。”他还提到:“蒙牛集团作为全国领军的乳制品企业,在品质建设和创新发展方面为呼和浩特做出了重要贡献。我们期待蒙牛与Arla的强强联手,在未来推出更多适合中国人体质的优质乳品!”

Arla爱氏晨曦总经理曾苠先生介绍说:“Arla爱氏晨曦马苏里拉干酪丝在生产过程中马苏选用了进口设备,融合了Arla Gaarden 质量管控体系,并运用先进生产工艺,保证了产品品质的稳定。我们希望为中国的餐饮专业人士提供最好的原材料和最佳的服务,成为他们最值得信赖的合作伙伴,而不只是供应商。”

为了让来宾更好地体验新品,Arla创新中心主厨Colin刘健在现场演示了使用Arla爱氏晨曦马苏里拉干酪丝制作的披萨。由于这款马苏里拉干酪丝遵循了Arla爱氏晨曦的独家配方及先进工艺,臻选来自丹麦的进口奶酪为原料,因此确保了产品的口感、拉丝性能及稳定性。果然,使用Arla爱氏晨曦马苏里拉干酪丝制作的披萨在烤箱加热融化后立即呈现出诱人的金黄色,油润光亮,焦斑金黄均匀,弥漫出清新的乳香,令人垂涎。将披萨静置4分钟后再次测试,发现它的拉丝性能依旧出色,得到嘉宾的一致好评。

最后,在万众期待中,内蒙古自治区呼和浩特市副市长毕国臣、丹麦驻华大使馆公使衔参赞Christian Dehlholm、呼和浩特人大副主任和林县委书记王威亮、Arla中国副总裁刘新为和Arla爱氏晨曦总经理曾苠走到台前,各取舞台中心展台上的一块披萨,展台上“马苏大卖”的字样随之露出。随后嘉宾们集体上台留影,本次生产启动仪式圆满完成,象征着蒙牛与Arla联合打造的首款为中国定制的马苏里拉奶酪产品正式投产。

“我不是天生强大,我只是天生要强”的蒙牛集团,到今天投产的“天生要强,实力马苏”的Arla爱氏晨曦马苏里拉干酪丝,每一个细节无不体现着蒙牛倡导的天生要强精神。蒙牛相信,天生要强是每个人与生俱来的自然力量。依托这种力量,蒙牛将与Arla携手,布局高端专业餐饮市场,助力更多的专业餐饮人士“推敲烹饪美食之法,精进生意成功之道,成就卓越大师之道”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3