2018年首届内蒙古现代教育装备技术展示会要闻

/ / 2018-06-27 16:32

本网讯(记者 牟野)为贯彻落实党的十九大“把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”有关精神,推动内蒙古教育事业由基本均衡发展向优质均衡发展转变,更好的发挥教育装备技术的基础性和引领性作用。6月27日,由内蒙古自治区教育装备技术中心指导,内蒙古教育装备技术行业协会主办的2018年首届内蒙古现代教育装备技术展示会在呼和浩特市内蒙古会展中心开幕,展会持续到29日结束。

QQ图片20180627154541

体验参展教育产品

QQ图片20180627154636

参展商讲解产品性能

QQ图片20180627154705

参展产品丰富

本届展示会参展企业数量达150余家,展出产品4000多种,展出面积达15000平米,第一天参观人数达  7100多人,主要涉及盟市、旗县(市、区)教育行政部门、教育技术装备部门、电教部门、教研室、中小学校、幼儿园等各类基础教育教学机构相关人员。

QQ图片20180627154720

参展产品吸引了参观群众

本届展示会主要展示的内容为现代教育装备:数字化校园系统建设及解决方案;教学环境与网络系统解决方案及平台;校园VR创客教育技术与装备;实验室成套设备及学科实验仪器设备与软件教学系统;学前教育与特殊教育装备用品、学校幼儿园后勤、平安校园建设及装备;音乐、体育、美术、卫生教学仪器设施、设备及应用技术;中小学图书馆(室)图书、数字资源、设施设备及管理系统。

QQ图片20180627154734

小朋友们们现场还能踢踢球

展会期间,还召开了基础教育装备跨越发展工作论坛活动,内容为以党的十九大精神为指导,立足内蒙古教育发展实际,站在教育均衡发展新起点,以推进基础教育装备跨越发展为理念,面向教育装备未来,共同探讨教育装备促进区域教育优质均衡发展。另外,同期还将举办“第二届全区中小学实验教学说课活动”、“内蒙古自治区教育学会创造教育专业委员会成立大会暨创造教育主题论坛”等活动。

QQ图片20180627154746

流行的科技产品将走入校园

QQ图片20180627155138

各类科技产品将会装备到教学当中

通过举办本届展示会,为内蒙古自治区基础教育各级各类学校及时了解教育装备行业新产品、新技术搭建了一个良好的交流互动平台,为教育用户确定教育装备采购方案提供全面参考,加快了各地学校标准化建设步伐,促进了教育装备技术与学校教育教学有机融合。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3