呼和浩特35家游泳场馆签订卫生安全责任书呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 18:47

正北方网讯(北方新报融媒体记者 查娜)6月29日,呼和浩特市卫生计生委组织召开“呼和浩特地区游泳场所卫生监督工作暨创建国家卫生城市工作要点培训会”。会上,呼特浩特市现有的35家持证游泳场所签订了卫生安全责任书。据了解,通过卫生监督检查发现,呼和浩特市部分游泳场所存在池水循环净化消毒方式不达标、水质自检和卫生安全信息公示不规范、卫生操作记录不完整、场所自检设备落后、水质抽检合格率低,以及从业人员健康证难办理等问题。

针对上述问题,呼和浩特市卫生计生综合监督执法局要求游泳场所负责人要切实强化卫生安全第一责任人意识,自觉遵守行业法律规范,完善卫生安全管理手段和措施,逐项整改和落实。要严格按照《游泳场所卫生规范》公示的有关事项,严格落实卫生操作要求和卫生管理制度;要更新快检设备,做好自检记录并公示,及时、准确了解水质情况,有效预防因水质不合格导致的卫生安全事故;要严格落实卫生检测工作,每月进行一次水质卫生检测,旺季加强检测频次;要制定完善公共场所突发卫生安全事件应急制度和预案,制定后要定期开展演练,有效预防并落实突发公共卫生事件应对措施。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3