第八届中国•呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动13日开幕呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 18:47

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天)6月28日下午,第八届中国•呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动新闻发布会在北京举行。发布会公布第八届中国•呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动将于7月13日晚19:30在内蒙古人民会堂举行开幕式。

中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动于2011年在呼和浩特市开始举办,目前已成功举办七届。这是一项国家级的少数民族文化艺术盛会,已成为首府的一项精品文化活动。

此次活动将通过歌舞、民俗表演、旅游摄影、民族电影展映等多种形式, 体现“注重节俭办节,注重扩大规模提升档次、注重打造具有延续性品牌活动,注重群众广泛参与,注重宣传城市形象”的特点。本次活动具体内容包括:“第二届全国少数民族优秀声乐作品展演”、“百部少数民族题材影片惠民展映活动”、“相约呼和浩特•追梦绿色草原—2018全国少数民族地区优秀旅游摄影作品展”等。多角度、多渠道宣传呼和浩特的旅游文化及全国各少数民族的特色文化,充分展现各少数民族地区的繁荣发展和民族团结的精神风貌。这些活动的举办必将对扩大呼和浩特的知名度和影响力,提升城市文化品位产生积极的、重要的促进作用。

值得一提的是,作为第八届中国•呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动中的一项重要内容,第二届全国少数民族优秀声乐作品展演是根据《第二届全国少数民族优秀声乐作品展演遴选办法》,特别邀请了相关专家组成作品遴选工作委员会,于6月24日至27日对报送的作品进行了遴选,共选出33个民族的85件作品参加展演。展演共举办5场,每台展演由17个作品组成。展演期间将开展“一场一评”活动,演出结束后将组织优秀作品进京汇报演出,为改革开放40周年献礼。

与以往相比,今年的活动呈现内容更加丰富多彩、文艺演出模式有所创新、民族文化特色更加鲜明的特点,充分展现各少数民族地区的繁荣发展和民族团结的精神风貌,对促进民族地区交流与合作,实现各民族共同融合发展都有积极作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3