白彦道雨水管线改造预计8月10日完工包头

包头日报社全媒体 / / 2018-06-29 18:48

近日,不断有市民打电话询问,从5月中旬开始施工的白彦道雨水管线工程何时能够完工,恢复道路通行。

27日,记者采访了正在现场指挥施工的市政工程管理局工程科副科长白烔燚,他告诉记者,该工程是昆区城市北部重要的防止内涝工程,是民族西路整体改造的配套工程。白彦道雨水排放之前靠地表径流,不能有效吸收城北流下的雨水,此工程建成后将有效疏导周边雨水,防止城市内涝的发生。今年5月中旬,市政工程管理局开始对白彦道雨水管线进行改造,工程从民族西路至林荫路,全长770米。为了降低施工周期,目前,两个施工段作业面已全面铺开。完成主干线320米,配套支线也已开工。为减少对周围居民出行的影响,工程分七段实施,目前围挡了两段。但由于白彦道周边成型的小区较多,加之地下管线复杂,给施工带来一定困难,整体工程预计8月10日完工。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3