女子走失5天后终于与家人团聚包头

包头日报社全媒体 / / 2018-06-29 18:48

27日一早,一位中年女精神疾病患者被东河区公安分局河东派出所送到包头市救助管理站。女子浑身脏乱,一看就是在外流浪多日。她不停地哭着说“我想回家。”但她的家在哪里呢?

面对工作人员的寻问,女子能含糊地说出自己的名字和父亲的名字,说家在“拉僧庙”。“拉僧庙”在乌海市,工作人员与当地警方联系查询发现没有这个人。女子的口音像乌兰察布口音,于是工作人员直接问她:“你家在乌兰察布哪个地方?”跟着工作人员的思路,女子说出了一个叫“燕家村”的地方。工作人员查询得知,“燕家村”在乌兰察布兴和县,但在兴和县的两个镇里都有这个地名。根据女子提供的父亲名字工作人员逐一联系当地乡镇和公安派出所,最后终于得到了其父亲的电话号码。其父亲并不知道女儿走失的情况,且警剔性高,迟迟不向工作人员告知女儿家人的联系方式,直到自己又落实情况后才相信这回女儿走失遇到了好人。中午一点多钟,工作人员与女子的爱人和女儿取得了联系。两点多钟,一家人终于在救助站团圆。

据家属介绍,女子家住包头赵家店,已经走失了五天,五天来,家人一直四处寻找,市区、近郊,甚至找了固阳县。

在上午为女子寻亲的过程中,救助站里的女工作人员还为该女子洗了澡,并买来新衣服换上。

亲人相见分外感动。离开救助站时,女子笑了,她回头向工作人员挥手致意。其女儿则流着泪,对着工作人员深深地鞠了一躬。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3