满洲里市举办“新时代 新作为 新篇章”大型主题宣传活动满洲里

满洲里市人民网 / / 2018-06-29 18:48

6月22日,由市委宣传部举办的“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章大型主题宣传活动”暨“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年大型主题采访活动”正式启动,市委副书记、宣传部部长齐伯金出席活动。

活动中,由我市各主流媒体、各新媒体公众平台及核心网评员、各街道社区宣传员和内蒙古大学满洲里学院的大学生代表们组成的近百人的队伍走进我市二水源地、满洲里污水处理厂、万康采摘园、蒙根花、汽车平行进口基地等11个涉及环保、农业、旅游、基础设施、进出口贸易等领域的参观点,通过所见所闻,用摄像机、照相机、手机、纸笔,真实记录了这座城市的发展变化,向社会公众宣传展示了改革开放40年来满洲里的发展成就和各族人民的精神风貌。活动过程中还启用了新华社的现场云平台进行实时直播,让手机用户都第一时间领略了满洲里的底蕴和风情、发展与变化。同时,网络媒体、自媒体等则利用各自阵地对活动内容进行了积极地宣传。

据了解,本次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传展示改革开放以来,特别是党的十八大以来满洲里市经济社会发展成就的一项重要举措。各条战线上的宣传员将以此次活动为契机,继续深入宣传满洲里,唱响主旋律、弘扬正能量,传播好满洲里声音,展现好满洲里形象,讲好满洲里故事。展示满洲里在改革开放四十年间取得的成就和各族人民的精神风貌,营造昂扬向上的社会氛围。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3