杭锦旗首个民族手工艺品交易中心正式揭牌成立鄂尔多斯

鄂尔多斯市人民政府 / / 2018-06-29 18:48

近日,杭锦旗民族手工艺文化传承基地正式揭牌成立,这是我旗首个将民族手工艺产品集中展览、展销、交易的新平台。

杭锦旗民族手工艺文化传承基地作为我旗宣传推广民族手工艺产品的平台,将致力于整合、推动我旗传统手工艺产品资源与现代文创产业融合发展,打造一个以特色民族手工艺品制作、销售为主,集中展示民族服饰、民族刺绣、孔玉饰品、玉雕、木雕、奶食品、蒙餐等特色产品,同时满足消费者在基地一站式享受吃、乐、赏等多方面需求的城镇手工艺品交易中心,促进我旗传统手工艺向新手工艺发展。另外,基地还开设了一处售卖字画、摄影等文艺作品的交易场所,作品均由我旗各文艺家协会成员创作并提供资源,满足了各类消费者的不同文化需求。

近年来,在传统民族服饰、银饰、手工刺绣等本地知名手工艺产品稳定发展的基础上,杭锦旗又涌现出孔玉石雕、木雕等新兴特色手工艺品。但是,目前杭锦旗手工艺制作技术及推广销售水平仍有待发展和提高。

杭锦旗传统手工艺极具地方特色,凝聚了草原人民的勤劳和智慧,是我旗优秀传统文化的重要组成部分。杭锦旗将以此次授牌为契机,加大传承与创新手工技艺扶持力度,打造良好的品牌效益,实现民族产品持续、健康、科学发展,不断满足我旗及周边旗区人们日益增长的精神文明和物质文化需求,寻找工艺美术发展创新之路。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3