鄂尔多斯市地税涉外分局税务干部旁听法院庭审鄂尔多斯

鄂尔多斯日报 / / 2018-06-29 18:48

日前,市地税局涉外分局创新普法教育形式,充分发挥“以案释法”作用,组织9名税务干部在东胜区人民法院旁听了一起合同诈骗案件,引导税务干部自觉、自重、自省,不断提高税务工作者的法律素养和执法水平。

整个庭审过程,张弛有度,规范高效,审判气氛庄严。9名税务干部认真聆听了公诉人宣读起诉书,法庭调查阶段的举证、讯问、辩护、证实被告人犯罪事实。庭审结束后,税务干部们认真回味着庭审中法官的公正、法律的威严,纷纷表示,税收工作中的细微小事都有可能引发诉讼,税务干部要时刻紧绷“合法性”这根弦,认真梳理风险点,完善征管工作流程。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3