乌兰察市市表彰第六届道德模范乌兰察布

乌兰察布市人民政府 / / 2018-06-29 18:48

6月20日,由乌兰察布市精神文明建设委员会主办的“德润乌兰察布”第六届道德模范“面对面”与好人发布特别节目在察右中旗举行。

市委常委、宣传部长王登华,市人大常委会副主任、察右中旗旗委书记赵向红出席颁奖仪式。

近年来,市委、政府高度重视精神文明建设工作,不断培育和践行社会主义核心价值观,以文明城市、村镇、单位、家庭、校园五大创建为核心,深化群众性精神文明创建活动,着力加强思想道德建设,多举措推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极引导人们追求道德理想、树立文明风尚。本次评选出的20名道德模范,他们都是我们身边平凡的人,却在不平凡的坚守、不平凡的勇毅中演绎着真善美,传递着正能量,诠释了中华民族的优秀品质。

演出在歌伴舞《德润中华》中拉开序幕,歌曲《口碑》《公民道德歌》,小品《采访》等精彩节目从公民道德、助人为乐等角度出发,宣传道德模范、弘扬道德风尚,营造崇尚道德、恪守道德、以德立身、德馨尚品的社会氛围。

精彩的文艺节目感染人心,道德模范面对面以他们亲身经历和切实感受,用质朴的语言,同大家分享他们的故事,令人感动、催人奋进,向社会传递出温暖与力量,传递出乌兰察布大地的文明薪火。

“被评选为乌兰察布市的道德模范我很荣幸,也是我这辈子的骄傲,我很珍惜这份荣誉,今后要努力带领乡亲们脱贫致富奔小康。”诚实守信模范张粉云激动地说。

颁奖仪式上,分别表彰了诚实守信模范、助人为乐模范、孝老爱亲模范、见义勇为模范、敬业奉献模范等。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3