内蒙古大兴安岭原始林区火灾全部扑灭社会

人民日报 / / 2018-06-29 18:49

据国家森林防火指挥部办公室消息:6月21日以来,内蒙古大兴安岭北部原始林区永安山、乌玛和奇乾林业局发生7起森林火灾,经过1200名扑火人员(其中森警535人)和7架直升机全力扑救,于6月24日11时45分全部扑灭,已转入清理看守阶段。起火原因均为雷击引发,过火总面积约137.9公顷,无人员伤亡和重要设施损失。

国家森林防火指挥部要求内蒙古自治区森林防火指挥部留有足够人员,彻底清理火场,严防死灰复燃,统筹安排各方保障,确保人员和飞机的安全。(记者张枨)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3