听老军人讲故事社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

“爷爷,您给我们讲讲抗日战争的故事吧”“爷爷,您参加抗美援朝的时候多大啊”……6月27日上午,几位年轻的党员围着老军人李世敏和陈义荣你一言我一语。为了纪念建党97周年,当日上午,呼和浩特市回民区钢铁路街道党工委西机务段社区党总支组织年轻党员来到了老军人李世敏和陈义荣的家中,听他们讲抗日战争、抗美援朝的故事。

李世敏出生于1928年3月,现年90岁,参加过抗日战争、抗美援朝、解放战争;陈义荣出生于1932年,现年86岁了,参加过抗美援朝战争。说起当年投身革命,舍小家为大家的英雄事迹,两位老人也禁不住湿了眼眶。

“没有他们,就没有我们现在幸福美满的安定生活。作为一名基层党员,我一定要像两位老军人学习,俯下身子服务老百姓,把老百姓的难事当做自己的难事,解决实际问题。”钢铁路街道办事处的工作人员朝克图对记者说。文/北方新报融媒体记者  张巧珍  实习生  王祎曼

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3