“政治生日”温暖党员心社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘  睿)“每个党员都有一个值得纪念的日子,就是政治生日,从入党之日起,政治生命就开始了。这些年来,我们感受到了党员身份的神圣,更多的是一种责任和使命。”6月27日,玉泉区环卫局党支部书记刘红伟在接受记者采访时说。

当日,由玉泉区委组织部、区委宣传部主办的“我的政治生日,映照初心使命”主题活动在大观园剧场举办,各行业党员代表参加了现场访谈。他们中有居民们最信赖的“小巷总理”社区书记武荷香、杨俊爱,有奋战在环卫一线的环卫队伍“领头人”刘红伟,有大情小事时刻挂在心上的普通民警索连红,有村里脱贫致富的“领头雁”村党支部书记郑高贵,有在讲台上默默耕耘的人民教师朱国……通过这些普通党员的先进事迹,时刻提醒党员干部不忘入党初心,铭记铮铮誓言。

玉泉区组织部副部长张建红说,在中国共产党成立97周年之际,玉泉区通过在党员干部中开展“我的政治生日,映照初心使命”主题活动,一方面不断充实党员教育管理服务的新方法、新内容,另一方面进一步激发党员发挥先锋模范作用的热情,增强党组织的影响力和凝聚力。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3