呼和浩特首家旗县科技馆开馆社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  查  娜)6月27日,来自呼和浩特和林县第一小学、第二小学、蒙古族小学等6所学校的600多名师生,来到和林县科技馆和青少年活动中心,参加了丰富多彩的科技体验活动。当日,和林县科技馆和青少年活动中心正式对外开放。作为首府首家旗县科技馆,和林县科技馆建筑面积1022平方米,是青少年开展科普教育活动的基地。

据了解,和林县科技馆设置基础科学、综合、VR三大主题展厅,包含防震减灾、声光体验、知识角、儿童世界、科技工作室、7D互动影院、星际飞船等14个展区50多个项目,让孩子们在观看和参与互动中,感受科学的神奇魅力,培养创新能力,激发对科学的好奇与兴趣,思考科技发展对人类社会的影响,从而增长知识,开拓眼见,提升素质。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3