包头市证件办理进入秒时代社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  6月26日,包头市公安局行政审批科推出30秒办理临时身份证和户籍证明的便民举措,让证件办理进入秒时代。

包头市公安局行政审批科科长闫世明告诉记者,市民办理临时身份证的工作由原来的3个工作日变为1分钟,现在变为30秒,基本做到了即来即办。现在,该科每天办理临时身份证30多个,解决市民急用临时身份证的问题。办理户籍证明由原来的1个工作日缩短为现在的30秒,市民可以从网上申请办理,无需跑路,民警直接将证明邮寄到家。

今年以来,包头市公安局共出台17项便民、利民服务举措,让市民少跑路甚至零跑路,是行政审批科工作改革的亮点。另外,行政审批科推出节假日办证服务和周六日办理二代身份证、临时身份证业务,今后市民不需要再请假办证了。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3