女婴被弃街头获救助社会

呼和浩特晚报 / / 2018-06-29 19:43

几天前,一名被弃树坑内的女婴得到热心市民和民警的救助,被送到了呼和浩特市儿童福利院。昨日,呼和浩特晚报记者了解到,被弃女婴仍在接受进一步身体检查,健康状况尚无法确认。而回民区攸攸板派出所民警也通过本报寻找女婴家属或知情者。

据介绍,6月21日7时许,一位早锻炼的路人徒步至成吉思汗西街富泰热源厂附近时,听到路边有微弱的婴儿啼哭声。热心肠的路人立即顺着声音找去,发现在绿化带内的树坑里有一个大纸箱,里面是一个女婴。于是,这位市民立即报了警。为了确保女婴的生命安全,民警抵达现场后拨打了120。经检查,急救人员推测该女婴出生一周左右,系早产儿。随后,民警配合急救人员将女婴送到了呼和浩特市儿童福利院。

出警民警表示,初步分析认为这是一起弃婴案件,但案发现场没有能够证明女婴身份的物品,也暂未查找到遗弃女婴的嫌疑人,希望通过媒体寻找线索或者知情者。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3