全城寻找好心的哥 张女士想当面说声“谢谢”社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)  “当时情况紧急,我们没有注意到的哥的长相,只记得他大约四十岁左右,穿着黑蓝色T恤,戴黑墨镜,脖子上戴着珠链。他为了尽快送孩子去医院,不仅闯了红灯,而且连车费都没收就离开了。我们希望能当面向这位的哥表达对他的感激之情。”6月27日,四处寻找好心的哥的张女士对记者说。

据张女士介绍,6月25日她在上班,帮她照顾孩子的婆婆发现2岁多的孩子发烧了,当时的体温是37.8度,婆婆就给孩子贴了退烧贴。下午3点多钟的时候,婆婆再次给孩子量体温时,发现已经烧到39.2度了。于是婆婆赶紧和其姐姐抱着孩子打车从大连新型小区温馨园准备到包头市第四医院就诊。当出租车行驶到包头市二附院附近等红灯时,孩子突然高烧惊厥,出现全身抽搐,翻白眼,紧攥拳头,手指掰不开等症状。孩子突然出现的症状吓坏了婆婆,她在车里一边哭喊着大叫孩子的名字,一边给孩子按人中,司机转过身来帮着掐虎口。

张女士说:“婆婆说当时他们车里的3个人正手忙脚乱的处理孩子紧急情况的时候,另外一辆等红灯的私家车主听到出租车里的喊叫声后,过来拉开车门,看到孩子的情况,大喊‘快上我的车,我送你们去医院’,随后又有人围拢过来要送孩子去医院。”

但是,出租车司机认为不能再折腾孩子了,建议婆婆去最近的包头市二附院,得到同意后,司机立即启动汽车,顾不上仍是红灯而闯过了十字路口。

当时大约是下午4点左右,包头市二附院里车辆较多,出租车再次被堵,的哥大喊保安。保安看到孩子的情况后,帮着婆婆从车里抱出孩子,又喊来了一位护工,一路顺着楼梯跑到三楼的儿科。

“等到孩子的情况稳定之后,婆婆才想起来送他们来的的哥,他们出来寻找,问了保安,说是的哥已经走了。婆婆也因为没来得及付车费,更没有记住车牌号和询问的哥的姓名,心里很不是滋味。最让我们放心不下的是,的哥闯红灯不仅扣钱还要扣分全是因为帮助我们,我们很想给他弥补所受的损失。孩子由于救治及时,现已退烧,我们理应感恩,当面答谢这位的哥。6月26日一天,我们一家人专门打了几次出租车,就是想找到这位好心司机,可是并没有遇到。我们发朋友圈寻找,转发的很多,但由于有效信息太少,一直没有线索。送孩子就医的十多分钟路上发生了这么多感人事,我们不仅仅要感谢的哥,还要感谢路口等红灯的私家车主、二附院的保安、护工和所有帮助我们的人。”张女士说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3