赌瘾发作 临河一男子售假房骗取68万挥霍一空社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义)6月27日,临河区公安局经济犯罪侦查大队对涉嫌合同诈骗案犯罪嫌疑人马某某依法向临河区人民检察院提请逮捕。犯罪嫌疑人马某某是临河某信息部员工,从2017年10月到2018年4月,他虚构房产进行销售,收取15名受害人共计68万余元的购房定金及中介费用,全部用于赌博。

警方查明,2017年9月,马某某应聘到临河区某信息部工作,工作过程中,马某某将委托卖房人位于某小区的房屋出售信息广告发布到了58同城网上,之后这套房屋经马某某的手卖了出去,但是马某某发布的广告没有撤掉,就不断有人给马某某打电话咨询该小区的房源,马某某便向该小区售楼部了解了一下该小区房屋团购情况,打听到了一些没有销售出去的空房就想提前把这些房子出售并收取订金,再用这些钱从工头手上把房子订购回来挣差价。于是马某某就自己编写了这些房号将售房信息发布到58同城网上对外出售,事实上并没有人给马某某提供过这些房源。

2017年10月底,受害人岳女士看到马某某发布的售房信息便给马某某打电话询问该小区房源情况,马某某说自己是某信息部的,手里有该小区的房屋,并且声称这是团购房,价格比较优惠,低于市场价格,需要预交订金3万元并约好在临河区某信息部见面,在谈好了房屋代售事宜之后,马某某给岳某某打了收到房屋订金的收据,并签订了代购房协议合同,约定好期限办理房屋手续。之后一直到2018年4月,陆续又有14人和马某某联系要购买该小区的住房,所有给马某某打电话咨询房源的人,马某某都告诉他们自己是某某信息部的员工,用同样的方式,虚构房源,收取被害人每人3万元-5万元不等的房屋订金及中介费用。随着时间的推移,到了合同约定期限,不少受害人向马某某催促办理购房手续,马某某以各种理由不断推脱,之后就联系不到马某某了。受害人到该小区售楼部经核实才知马某某并没有该小区的房源,这才发现上当,便立即报警。

接报案后,临河区公安局经济犯罪侦查大队民警一方面积极开展调查取证工作,另一方多次联系马某某的家人,对其家人做思想工作,让家人规劝其自首。2018年5月23日,马某某来到经济犯罪侦查大队自首。经讯问,犯罪嫌疑人马某某对虚构房产进行销售,前后共收取15名受害人共计68万余元的购房定金及中介费用的犯罪事实供认不讳,且这68万余元大多已都被马某某用于赌博,挥霍一空。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3