辟谣!包头外卖小哥惨遭耳机线割喉是谣言社会

包头日报 / / 2018-06-29 19:43

6月26日,微信朋友圈以及微信群里有许多包头网友传播一段视频,视频内容为一名外卖人员倒地不停地抖动身体,旁边有人用方言喊着快拨打120。视频配一段文字为:文化路外卖逆行,撞车后耳机线割喉,骑车听耳机可怕,意外无处不在,所以路上可别戴耳机了。记者随后了解到,这段视频事发地为河北省石家庄市,被移花接木传播至全国多省市。

当日,不少包头市民看到了这段视频,市民王先生告诉记者:“因为只能看到倒地的外卖小哥,无法判断是否为包头,但视频里外卖小哥的状态确实很吓人,很担心是耳机线割喉。”有网友表示这段视频很可怕,不知道外卖小哥的情况怎么样,是否真的被割喉,生命是否有危险。对此,记者多方了解到,这段视频并非在包头发生,事发地为石家庄市,据新浪微博“石家庄网警巡查执法”发布辟谣称:6月25日中午12时54分,石家庄建华大街东岗路南200米,南王村口附近两辆电动车相撞,警方接到报警后,经查事故中有一人受伤较重,锁骨骨折,头部擦伤,伤者已经及时送医。事故发生后,相关视频随即在网上流传,有人声称伤者被佩戴的耳机勒断喉管。虽是善意地提醒大家骑行时不要佩戴耳机以防导致交通事故,但务必尊重事实,不要轻信和传播网络谣言。

记者了解到,此视频被徐州、济宁、天津等多地网友转发,各地网警均进行了辟谣,有网友评论戏称:一个谣言出来后,总有不同地方的网民出来争相认领。对此警方提醒,佩戴耳机割喉的消息不实,请大家尊重事实,不要传播网络谣言。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3