暑期办证高峰:包头市民可到12个受理点办理护照社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者   解裕涛)6月27日,记者在包头市政务服务大厅公安局出入境管理科办证窗口看到,前来办理护照的市民很多,全市共有12个受理点,但是许多市民还是来到比较偏远的政务服务大厅办理。

公安局出入境管理科窗口民警窦颖向记者介绍:“包头市范围内有12个受理点办理护照,都是在居民所辖的派出所,可能宣传力度不够,许多人还是跑到这么远来办理,昨天全市共办理814件,仅市政服务大厅就办理400多件。”

记者了解到,暑期将至,许多市民想等孩子一放假就外出旅游,政务服务大厅公安局出入境管理科为了让学生和市民避免请假办证,一个多月前便开始周六加班办理。而且只要在网上预约,一般都能在预约好的日期办理。

市民正在办理护照。北方新报融媒体记者   解裕涛摄

关天办理手续方面,窦颖介绍,18岁及以上的市民,本人拿身份证即可办理,16岁及以下的孩子,需要带监护证明、户口本、监护人身份证。只要是内蒙古地区的户口都可以办理,外地居民需要提供居住证,或者提供在包头市直系亲属的证明办理,证明可以是户口本或是公证书。

民警提醒市民:进入暑假高峰办理护照暑期,市民最好是在就近派出所办理,包头市公安局的“网上24小时警局”有12个受理点的电话和地点,可以随时预约办理。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3