有惊无险:3岁男孩家中休克 警车变身救护车社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  3岁男孩高烧抽搐昏厥,父亲路边打出租车无果,来不及呼叫救护车便拦住巡逻的警车求助,包头市河西交管大队四中队民警乔亮见状毫不犹豫地同他一起回家接孩子送往医院,孩子得以转危为安。

6月26日19时45分许,包头市河西交管大队四中队民警乔亮在处理一起交通事故后沿途巡逻,途经张家营子永盛成超市附近时,看见一名30多岁的男子不停地向警车招手,乔警官停下车,看到该男子满头大汗,神情十分焦急,语无伦次地说:“求求你救救我的孩子!”乔警官一边安抚这名男子一边询问。原来,该男子3岁的儿子因为发高烧在家中抽搐,他来到马路边打车准备带孩子去医院,可是10多分钟也没有拦到出租车,因为着急,出门时他也没有带手机,恰巧看到警车,所以求助。乔警官了解了大概,立刻让该男子上车,随后去其家中将孩子和妻子接上,此时,孩子已经抽搐休克,妻子在旁边痛哭着。

民警立即拉响警报带着一家三口赶往包钢第三医院,约10分钟后到达医院急诊,通过医生抢救治疗,孩子逐渐恢复意识,目前,孩子已经平安度过危险期。乔警官直到孩子送去住院部才离开,孩子的家长万分激动,不停地感谢民警。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3