“4长+N员”:呼和浩特市赛罕区“路长制”改革有成效社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郝儒冰)  四级路长,12个职能部门工作人员,“街道吹哨,部门合作”……6月21日,呼和浩特市赛罕区“路长制”改革工作取得初步成效。

记者了解到,赛罕区城市管理“路长制”按照“4长+N员”模式,实行四级路长负责制,改革后的路长制工作在三、四级路长中分别增加了城管大队长、中队长。“N员”明确了12个部门人员,包括城管、环卫、交警、食药、工商、安监、公安、城建、园林、卫计、文化、环保部门人员。其中,路长工作处置流程实行逐级负责制,职能部门管理员接到路长反应的问题要在20分钟内进行处理,“路长”要按照城市管理部件和事件及小区管理标准共158项进行具体划分,明确职责,及时发现问题,及时解决问题。

赛罕区的路长制有效利用了网格化信息平台和数字城管平台两大信息系统,开通了“路长通”手机,在各街道、社区制作了公示牌,使群众与部门、部门与部门间沟通的更加及时、便利,环境卫生整治工作实现了高效运转。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3