保护身边环境“从我做起”社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

  

“我叫宋朴昊,是呼和浩特市北垣小学二年级七班的学生,在这里,我承诺,从我做起,从现在做起,从身边做起,自觉维护公共卫生,杜绝不文明行为。”6月22日下午,呼和浩特市城市管理行政执法局与新城区北垣小学共同开展了“大手拉小手,文明伴我行”活动,倡导学生和家长积极参与城市管理工作。

在活动现场,工作人员播放了城市环境综合整治工作宣传片,让学生了解环境整治的内容。工作人员还向学生们讲解了《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》。两名学生代表宣读了城市环境保护承诺书,承诺以自己的力量带动家长,带动身边的同学一起参与到保护环境的行动中。当天下课后,城管执法局工作人员与班主任为学生分发了垃圾袋与一次性手套(如图),并带领学生走出校园开展保护环境实践活动。一些同学表示,他们在活动中学到了很多环境方面的知识,以后在日常生活中也会主动从自身做起,带动身边的人,共同保护环境。

文·摄影/北方新报融媒体记者  辛永红

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3