派出所正在寻找一疑似遗弃死婴线索社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘  惠)6月21日9时,一名工人在西二环附近的河槽边上清理垃圾时发现了一具男婴尸体。6月22日,呼和浩特市玉泉区公安分局鄂尔多斯路派出所民警希望通过本报寻找死婴家属或知情者。

据了解,做土方施工的张先生与工友在玉泉区西二环与鄂尔多斯西街十字路口南侧大约800米处的路边清理垃圾时,发现河槽边的垃圾堆上有个蓝色的塑料手提袋,两人上前清理时,掀开纸袋发现,竟然内有个粉色的婴儿襁褓,襁褓内疑似包裹着一名婴儿。张先生没有打开襁褓,立即拨打了110报警。几分钟后,玉泉区公安分局鄂尔多斯路派出所民警赶赴现场。警方打开襁褓时发现,襁褓内确实包裹着1名男婴,当时已经没有呼吸。经120急救人员诊察,确认该男婴已经死亡。通过对男婴尸体身长、体重分析,医护人员认定其为新生儿。从体表多处扎针痕迹来看,男婴生前曾接受过医疗救治。随后,警方配合120急救人员对尸体进行了妥善处理。

初步调查分析,民警暂时不排除该男婴系遭到遗弃。由于在尸体附近并未发现能够证明其身份的任何物品,警方暂时无法确认其身份,联系上其家属。“目前,警方正在全力寻找男婴家属,并对该事件进一步调查。如果男婴是在具有生命体征的情况下遭到遗弃并导致死亡的,警方会依法追究相关人员的法律责任。”警方表示,希望男婴家属尽快主动前往鄂尔多斯路派出所配合调查,同时,也希望知情者及时与鄂尔多斯路派出所取得联系。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3