杨俊福急需血小板救命!社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)  “我丈夫患病紧急需要O型血小板,但眼下解决不了,我想求助你们帮我想想办法。”6月23日,正在巴彦淖尔市医院陪丈夫看病的磴口县居民王丽给记者打来求助电话。

在巴彦淖尔市医院,记者看到王丽的丈夫杨俊福身上插着多条管子,他虽然睡着了,但脸色十分憔悴。王丽对记者介绍说,她丈夫今年48岁,平时他们靠打零工为生,虽然生活不算富裕,但夫妻二人相互关爱,家庭很幸福。就在前几日,杨俊福突感身体不适,在宁夏医科大学附属医院经过检查,最终被确诊为心脏主动脉夹层,且伴有左肾坏死,必须进行手术。“那一刻,我感觉天就像塌了一样,本来就不富裕的我们为高额手术费寝食难安。在亲朋好友的帮助下,好不容易凑足了手术费,终于可以手术了,这给了我们家庭希望,给了我丈夫活着的希望。”王丽哭诉。6月19日,王丽将丈夫由宁夏医科大学附属医院转院至巴彦淖尔市医院心血管科,在院方的帮助和协调下,终于联系到北京阜外医院心脑血管的专家前来就诊,并于6月20日23时为杨俊福进行了手术,手术时间长达13个小时。

据巴彦淖尔市医院心血管科医务人员介绍,杨俊福的心脏主动脉夹层手术非常复杂,但最终比较成功,术后生命体征也算正常,病情也基本得到有效控制。但随之而来的难题是,由于血库没有库存的O型血小板,只能采取动员社会各界人士捐献的形式来获取。而捐献血小板对于血液质量有更高要求,献血者的血液粘稠度、血脂含量、红细胞含量都必须符合规定要求。

王丽对记者说,这两天也有爱心人士前来为他们捐献O型血小板,但受各方面条件制约,基本都不符合要求。没有血小板,她丈夫又一次面临死亡的威胁。为此,王丽恳求社会各界好心人伸出援助之手,为她丈夫捐献O型血小板,帮助她丈夫度过生死关。同时,在巨额医疗费面前,王丽已是实在想不出解决办法了。如果您想帮助这家人,请拨打电话15847883156与王丽联系。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3