清和家园居民:小区东门口何时修柏油路?社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

 

清和家园东门北侧的土路   

“我们小区东门门口向北是一条土路,由于路况凹凸不平,给附近居民出行带来诸多不便,尤其到了下雨天,路面更是泥泞不堪,希望《北方新报》关注此事。”近日,呼和浩特市回民区清和家园的居民向《北方新报》反映称。

6月26日9时30分,根据居民的指引,记者驾车由海拉尔西街与小府路交会处向北行驶。在通往清和家园的路上,沿途均为柏油路。到达清和家园东门后,向北的道路变成了土路。记者注意到,这条土路长约100米左右,由于路况糟糕,过往车辆走到这里均减速慢行。“这条路是小区居民通往新钢公园的必经之路,年轻人还好,老年人经过这条路很不方便。眼看着雨季来临了,希望相关部门能早日施工,让这条土路也能变成柏油路。”采访中,清和家园居民陈女士说。

回民区海西路街道办事处赛罕路社区苏主任介绍,社区曾几次上报了这条路的情况,但是至今还没有相关的消息。

当日10时20分,回民区住房和城乡建设局市政科科长邢波告诉记者,小府路的柏油路是几年前修的,由于当时清和家园东门向北的道路上有平房未拆迁,因此道路只修到了该小区门口。“今年,回民区需要修建的道路较多,资金压力较大。因此,我们打了报告,希望市里面能帮助维修这段土路。就在刚才,我们还与市政部门的相关工作人员一同实地查看了这条土路,是否能够列入市里面的维修改造计划,下周就会有回复。”邢波说。

文·摄影/北方新报融媒体记者  张学博

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3