包头开展夏季食药安全专项整治社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  6月24日,记者从包头市食药监局了解到,为巩固和提高包头市食品药品安全,包头市食品药品安全委员会办公室从5月31日开始,组织开展夏季食品药品安全专项整治。截至目前,包头市各级食品药品监管部门共出动执法人员27710人次,执法车辆8228台次,检查食品生产经营企业21250家次、药品生产经营企业1751家次、化妆品生产经营企业493家次、医疗器械生产经营企业458家次,医疗机构182家次。其中,责令改正1223家,停产停业89家,立案查处185起,做出行政处罚31.2万元。

此次行动,包头市九原区政府王卉副区长带队,组织市场监督管理局、执法分局、卫计局对沙河镇花园路兰溪花园烧烤一条街开展食品安全环境卫生专项整治行动。

包头市食药局党组成员对东河区进行督查现场检查了包头市第一中学、实验小学周边16家食品生产经营单位。针对检查中发现的问题,包头市食药局已责成属地监管部门调查处理。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3