带狗坐公交引发拥堵 民警提示文明乘车社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  6月25日早高峰期间,正在路面巡逻的包头特勤大队铁骑中队警员发现建设路市公安局路段出现拥堵现象,立即赶往现场查看。

民警在现场看到,一辆35路公交车停在站牌处,两名年轻人与公交车驾驶员正在争执,造成公交车无法正常行驶,过往车辆与行人均驻足观望,引发拥堵。

原来,这两人抱着1只宠物狗准备乘坐公交车,公交车司机根据规定不允许两人带宠物狗乘车,但是两人拒不配合,发生争执。

执勤的民警在疏导该路段拥堵的同时,对这两名年轻人进行了批评教育,最终,民警劝其采用其他方式出行。

民警特别提示醒市民:乘客应当遵守社会公德,讲究文明卫生,不要携带宠物乘车。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3