6家烧烤店电炉超负荷运作 金宇文苑21家商铺停电社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  世界杯足球盛典让不少人的夜生活丰富起来,吃烧烤喝啤酒看球赛就是不二的选择。6月22日21时许,呼和浩特市金宇文苑商业街灯火通明,可是21家商铺却忽然集体停电,这可急坏了商户。商户们打了电力抢修热线,呼和浩特供电局赛罕分局急修班对故障现场进行了勘查,随后连夜抢修。

6月24日晚,记者在现场看到,桥靠西街南侧的路面已经挖开,电力抢修部门的工人师傅正在抢修。问及停电原因,呼和浩特供电局赛罕分局急修班班长王智告诉记者,由于禁止明火烧烤,不少烧烤店选择了电烤炉,当晚大范围停电的原因就是有6家烧烤店使用电烤炉,超负荷运作,导致地埋0.4KV低压电缆发热短路爆炸,致使所带的21家商铺集体停电。“当天,我们协调城管、市容等部门破路施工,更换新电缆,连夜赶工。”王智告诉记者,这种情况本应该商铺自行解决,但由于该条电缆涉及的商铺比较多,原因又是那6家烧烤店超负荷运作所致,迟迟协调不好,为了让居民尽快恢复用电,所以电力部门决定免费无偿进行更换。

6月25日19时许,王智告诉记者,金宇文苑商业街已经恢复用电,这次共出动抢修人员21人,抢修了50多个小时。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3