富力城退还部分消费者的“诚意金”社会

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  杨  佳)  6月8日和6月13日,《北方新报》先后刊发消息《张先生:富力公司还没给我退钱》《富力城:300多户的“诚意金”都没退》,对消费者张先生和陈先生不满富力城“诚意金”退款承诺的情况进行了报道。

4月29日,位于呼和浩特市赛罕区的富力城楼盘开盘销售,张先生和陈先生在向富力公司交纳了2万元“诚意金”之后,没有在网上抢到房源。按照富力公司的承诺,这笔“诚意金”会很快退还,但是截至6月中旬,他们俩多次催促富力公司,但是仍未收到这笔退款。在采访中,据富力集团工作人员表述,存在同样情况的购房者有300多位。对于这部分消费者,富力公司正在分批为他们办理退款。张先生和陈先生属于“第一批”。

6月20日和21日,张先生和陈先生陆续向记者反馈称,他们已经于当日收到了退款19980元(扣除20元刷卡手续费)。两位消费者表示,虽然时间过去了将近两个月,但是好歹收到了退款,感谢《北方新报》的关注。

那么,是未抢到房源的消费者都收到了退款,还是只有所谓的“第一批”消费者收到了退款呢?对此,记者联系了富力城的销售总监安娜。据安总监介绍,目前应该还有部分消费者没有收到退款,这是因为消费者提供的退款信息存在失误所致。至于公司是不是分批次对全部消费者进行退款,因为她对全部退款人员的总数不太清楚,需要进一步核实之后,再向记者回复。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3