查处随地便溺 呼和浩特持续发力呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郝儒冰)记者近日了解到,自2018年1月开展“随地便溺、乱倒垃圾脏水”专项整治行动以来,呼和浩特市区两级城管执法部门累计出动执法人员135324人次,巡查发现沿街随意便溺违规事项2460起、乱倒垃圾污水327起、乱扔烟蒂事项414起、露天焚烧冥币及垃圾和燃放烟花爆竹等1914起、未及时清理宠物排泄物事项92起;向随意便溺当事人作出500元-1000元的行政处罚,并送达《纳入失信名单风险告知书》523份,在现场制止教育的同时,对1836名不听劝阻违规行为当事人进行了严管重罚,累计罚款290592.5元。

下一步,城管执法部门将加强与街道办事处、居委会的执法联动,加大夜间执法频率和频次,对随地便溺、乱倒脏水等不文明行为进行常态化严格管控,对多次违规的个人实施1000元的上限处罚,并纳入个人诚信体系失信名单。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3