呼和浩特警方已收缴子弹1.2万余发呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)6月21日下午,呼和浩特市民石某来到呼和浩特市公安局治安支队主动上交了一支双管猎枪(如图 摄影/丁绍华)。据悉,该枪之前为石某的亲戚吕某所有,后吕某因病去世,家属在整理其遗物时发现该猎枪及其发票、枪证、持枪证、枪支说明书等物品,随后其亲属石某主动将枪和相关证件上交至公安机关。

据了解,从今年1月份开始,按照上级机关统一部署,由呼和浩特公安机关牵头,综治等相关部门配合,在全市范围内部署开展了“呼和浩特市公安局全力推进辑枪治爆专项行动百日会战”和为期两年的“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”,旨在彻底收缴流散社会的各类非法枪支、弹药、爆炸物品,依法严厉打击违反枪支、弹药、爆炸物品管理的违法犯罪活动。

今年1月1日至6月20日,呼和浩特市公安机关共收缴各类枪支22支,子弹12712发,炸药17.9公斤,雷管603枚,黑火药4.5公斤,战争遗留物3枚,仿真枪2支,弩1把,管制刀具953把;破获涉枪类案件2起,打击处理2人;涉爆类案件1起,打击处理1人;排查整治爆炸物品从业单位7家,管制刀具生产销售单位13家。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3