呼和浩特成立城市管理技巡大队:有机链接数字化城市系统呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郝儒冰)6月22日,记者从呼和浩特市城管局新闻发布会上了解到,为提高城市综合管理和执法水平,进一步拓宽城市管理各类信息和问题收集渠道,提升城市管理应急反应和快速处置能力,市城管行政执法局正式组建了城市管理应急处置和研发推广中心管理技术巡查大队(简称“城市管理技巡大队”)。

记者了解到,该大队主要负责利用无人机等科学仪器设备或现代化技术巡查手段,对城市各类管理信息进行常态化巡查,及时准确发现和收集各类城市管理信息和问题,并与数字化城市管理指挥系统进行有机链接,形成了快速收集、快速派遣、快速联动、快速处置的城市管理快速反应体系,为提升城市管理和执法效能提供了现代化技术支撑和保障。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3