呼和浩特市回民区查扣违规运营旅游大巴呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者    郝儒冰)6月21日,记者跟随呼和浩特市运管局回民分局执法人员,在段家窑检查站检查过往旅游大巴车,查到两辆大巴车未携带旅游线路专用牌照,一辆长线“黑车”。

当日9时许,一辆发自通达南站的旅游大巴车在段家窑检查站停下,听闻执法人员要检查必备的旅游线路专用牌照后,司机跳上驾驶座,带着一车游客疾驰而去,行驶10余公里后,在下一个检查站被拦停。经过检查,该车没有配备旅游线路专用牌照,车辆被执法人员扣留,等待接受下一步处理。

不久后,另一辆违规旅游大巴车被拦停,该车的旅游路线专用牌照已经过期,需要检查换证,司机不仅没有换证,还在原证上进行涂改,被执法人员查获。

10时许,一辆载有4名乘客的汽车闯入执法人员们的视野中,经过拦停,发现司机为一位女子,半年前曾因跑黑车被处理,如今换了车继续拉载乘客。“这位司机拉载乘客,最多一天能挣四五百元,收入较高,极易出现疲劳驾驶、超载等情况。”呼和浩特市运管局回民分局执法人员告诉记者,希望乘客出行时选择资质齐全的大巴车,避免乘坐证照不全的车辆,以免人身财产发生损害。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3