呼和浩特警方5年来破获毒品刑事案件1655起呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者   刘晓君)6月21日,呼和浩特市公安局向媒体发布了自2013年以来首府警方在禁毒战线上取得的阶段性成果:截至今年6月中旬,共破获毒品刑事案件1655起,其中大要案件539起,缴获毒品海洛因31.81千克,冰毒35.1千克,刑事拘留毒品犯罪嫌疑人1925人,强制隔离戒毒吸毒人员8285人次;挽回因吸毒而吞噬的社会财富30多个亿,近10万个家庭成员恢复了往日平静的幸福生活。

据了解,今年以来,呼和浩特市警方以深化禁毒人民战争为主线,以开展打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和查控制毒物品、查控吸毒人员“两打两控”专项行动为主要抓手,统筹推动缉毒执法、毒品预防教育、禁毒宣传、易制毒物品管理、吸毒人员排查管控、戒毒康复人员网格化管理、毒情监测等各项工作不断向纵深推进,坚决遏制毒品问题在呼和浩特市的发展蔓延。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3