呼和浩特赛罕区2018年创业贷款开始受理啦!呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张学博)6月19日,呼和浩特赛罕区人力资源和社会保障局发布消息称,从即日起,赛罕区2018创业贷款正式开始受理。该区将从扩大贷款对象范围、降低贷款申请条件、放宽担保和贴息要求3个方面加大政策支持力度。

据了解,在扩大贷款对象范围方面,该局除原规定的创业贷款对象(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退伍军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口)外,将自主创业农民纳入支持范围。同时,对建档立卡贫困人口创业人员,各地担保机构可采取村民信用联保的反担保方式,联保村民每户反担保额度最高不超过2万元。

在降低贷款申请条件方面,个人创业担保贷款申请人贷款记录的要求调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他未偿还的贷款,已经偿还的可以贷款。在放宽担保和贴息要求方面,对创业成功再次申请贴息担保贷款的创业者,首次贷款按时还款,且创业项目好,创业带动就业人数比例达到1:3以上,并按《劳动合同法》规定签订劳动合同的,可给予二次贴息贷款支持。对第三次申请贴息贷款的创业者,上次贷款按时归还,且经营规模持续扩大,创业带动就业人数比例达到1:5以上,并与聘用人员签订劳动合同的,可第三次给予贴息贷款支持,累计不超过三次。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3