呼和浩特:社保建账业务网上就能申报呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张学博)6月15日起,呼和浩特市五险核定稽审中心服务窗口只接待经网上申报系统无法办理的业务(即社保基数核定业务),所有参保单位的社保建账相关业务必须使用网上申报系统办理(包含10人以下参保单位)。

据了解,为进一步提升首府社会保险业务经办水平,构建起“只进一扇门、最多跑一次”的服务理念,使参保单位少跑路、多办事,提供更加高效、便捷的服务,呼和浩特市五险核定稽审中心决定在首府全面推行社保建账业务网上申报。参保单位建账相关业务包括:单位职工工资申报、单位人员增加、单位人员减少、单位基本信息修改、职工基本信息修改、单位缴费通知单打印及单位缴费明细查询等。据呼和浩特市五险核定稽审中心工作人员介绍,以前,参保单位每月都要去该中心服务窗口办理一次建账业务,来回跑腿不说,也加大了窗口工作人员的工作压力,而全面推行社保建账业务网上申报后,参保单位只需网上点点鼠标就能办理社保建账相关业务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3