呼和浩特表彰30名最美青城人,快看有你认识的吗?呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 惠)6月20日,为广泛宣传道德实践活动中涌现出的先进典型,弘扬真善美,传播正能量,倡导新风尚,由自治区党委宣传部、自治区文明办、呼和浩特市文明委主办的内蒙古好人榜、新时代好少年入选名单发布仪式暨第七届最美青城人暨2017年度呼和浩特市道德模范、最美家庭、十大时代新事、十大社会公益活动颁奖礼在呼和浩特乌兰牧骑剧场隆重举行。

颁奖礼现场,发布了5月入选全区好人榜的10位好人名单,14位一季度内蒙古新时代好少年名单。表彰了第七届“最美青城人”暨2017年度呼和浩特市道德模范30名、提名奖10名、“十大时代新事”10件、“十大社会公益活动”10项。还发布了10户全市最美家庭标兵户和100户全市最美家庭。

颁奖典礼通过播放事迹短片、宣读颁奖词、现场采访道德模范谈感悟等形式进行,生动地展示了“内蒙古好人”和“最美青城人”的感人事迹和崇高品格。呼和浩特市人民政府办公厅机关党委驻清水河县宏河镇范四窑村第一书记(驻村工作队队长)那顺、回民区新华西路办事处四合兴社区居民郇小丽、内蒙古师范大学体育学院学生候丰等30名“最美青城人”,他们用感人的故事,诠释了震撼人心的道德之美。

近年来,自治区大力加强公民道德建设,各类先进典型不断涌现,在全国六届道德模范评选活动中,内蒙古先后有11人被评为全国道德模范,47人荣获提名奖。在全区五届道德模范评选活动中,先后有189人被评为自治区道德模范,447人荣获提名奖;130人被评为“中国好人”,830人被评为“内蒙古好人”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3