呼和浩特市新城区交警严查“带蓬”电动车呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

正北方网讯(北方新报融媒体记者  艾文涛)随着天气日渐炎热,不少人给电动车装上了遮风挡雨防晒的蓬子,这种做法实际上存在很大的安全隐患,极不可取。6月20日上午,呼和浩特市新城区交管大队在中山东路与呼伦南路交叉口 、新华大街与呼伦南路交叉口、呼伦北路与海拉尔大街交叉口、 呼伦北路与成吉思汗大街交叉口等18个路口增派警力,严查电动自行车安装遮阳蓬行为。

当日11时左右,新城区交管大队交警在中山东路与呼伦南路交叉路口执勤时发现一辆安装了塑料遮阳蓬的电动自行车,骑车人骑行速度较快,但车辆转弯比较费力。交警示意停车后,驾驶员称:“我没逆行也没闯红灯,为什么拦我。”随后,交警告知该驾驶人员电动自行车安装遮阳蓬影响正常扭距以及前进视线存在安全隐患后,驾驶人自觉摘下了遮阳蓬,并告诉交警以后不会再安装此类物品。该驾驶员告诉记者,前段时间在网上花了40元在买了一个遮阳蓬,本以为安装后就能遮阳,但没想到该物品还存在安全隐患。交警告诉记者,在路面执勤时经常会碰到装有遮阳蓬的电动自行车,除了伞式遮阳蓬外,还有塑料质地圆拱形的遮阳蓬,相比之下,伞式更为多见。据新城区交管大队宣教股股长王永明介绍,截止到当日13时许,新城区18个路口共发现并纠正20余起电动自行车私自加装遮阳蓬的行为。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3