【新时代 新担当 新作为】 李杰翔:以过“五关”斩“六相”的扎实行动诠释忠诚担当作为要闻

正北方网 / / 2018-06-29 19:43

以过“五关”斩“六相”的扎实行动诠释忠诚担当作为

自治区党委常委、通辽市委书记 李杰翔   

习近平总书记多次强调,“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,需要我们不忘初心、牢记使命,勇于担当、勇往直前,努力创造无愧于时代的一流业绩。要主动担当恪守忠诚。就是树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引路领航、汇聚力量,一切工作都从中找思路、找出路、找动力,做到总书记的重要讲话精神都不折不扣落实,总书记的重要指示要求都不折不扣执行,切实把党中央决策部署一贯到底。

要实干担当过好“五关”。就是大力弘扬习近平总书记倡导的“蒙古马精神”,聚焦过好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、经济高质量发展、平安稳定“五关”,站在一线、干在一线,啃硬骨头、打攻坚战,志在必成、攻城拔寨,努力把党和人民交给的光荣任务全面完成好,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

要激励担当斩除“六相”。就是善治善为,认真贯彻中央《关于进一步激励党员干部新时代新担当新作为的意见》和习近平总书记“三个区分开来”指示要求,既选拔重用政治过硬、敢于担当、踏实做事的干部,也直面一些干部身上存在的“六种乱相”,动真碰硬、重拳整治两面人、两面派 “贰”,缺乏责任、不思进取 “庸”,懒散萎靡、工作拖沓 “懒”,曲意逢迎、没有原则 “乖”,投机钻营、耍小聪明 “巧”,倚老卖老、摆老资格 “老”等作风顽疾,引导党员干部在新时代体现新担当、展示新作为。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3